sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de café

Esta receita foi elaborada pela leitora do Comer Quente! , Carla Barros, localidade: Queluz.

Este bolo para além de ser simples e prático, é também muito rápido de preparar. Confira.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas (de chá) de farinha
  • 2 chávenas (de chá) de açucar
  • 1 chávena (de chá) de óleo
  • 2 chávenas (de chá) de café
  • 1 colher (de chá) de fermento

Modo de preparação:
  1. Num recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos e o óleo. Bata tudo até obter uma massa homogénea. De seguida, coloque o café, e continue a bater.
  2. Unte a forma com manteiga polvilhada com farinha. Coloque o preparado na forma.
  3. Aqueça o o forno a 180º C. Coloque no forno a forma com o preparado e deixe ficar cerca de 50 minutos. Após este tempo, o bolo está pronto. Se desejar pode polvilhar por cima do bolo, açúcar em pó.
Fácil, não é?

Sugestão: Como a canela combina muito bem com o café, coloque pauzinhos de canela por cima do bolo.

Fica irresistível só de ver!


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 HORA         DIFICULDADE: FÁCIL





Sem comentários:

Enviar um comentário