Ingredientes:
- 300g de farinha
- 250g de manteiga
- Sal e água quanto baste
- 5 dl de natas
- 9 gemas
- 9 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparação:
- Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
- Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
- Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
- Entretanto, leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
- Leve as formas ao forno a 180º C, durante cerca de 25 minutos, até os pasteis ficarem cozidos e tostados.
Sugestão: Sirva os pasteis mornos, polvilhados com canela e açúcar em pó, à moda dos famosos pasteis de Belém.
TEMPO DE DURAÇÃO: 1 Hora e 10 min. DIFICULDADE: FÁCIL PESSOAS: 06
TEMPO DE DURAÇÃO: 1 Hora e 10 min. DIFICULDADE: FÁCIL PESSOAS: 06
Agora até "marchava" um....ou três!
ResponderEliminar