sábado, 30 de junho de 2012

Pasteis de nata

Ainda não comecei a escrever sobre a receita do pastel de nata, e já estou com vontade de comer um ou seis pasteis. Com canela e açúcar por cima do pastel, é de uma pessoa se babar. Bom, aí vai a receita sem mais demoras.

Ingredientes:
  • 300g de farinha
  • 250g de manteiga
  • Sal e água quanto baste
  • 5 dl de natas
  • 9 gemas
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar







Modo de preparação:
  1. Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
  2. Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  3. Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
  4. Entretanto, leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
  5. Leve as formas ao forno a 180º C, durante cerca de 25 minutos, até os pasteis ficarem cozidos e tostados.
Sugestão: Sirva os pasteis mornos, polvilhados com canela e açúcar em pó, à moda dos famosos pasteis de Belém.


TEMPO DE DURAÇÃO: 1 Hora e 10 min.          DIFICULDADE: FÁCIL          PESSOAS: 06

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