quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bacalhau com natas bem rápido

  Um prato bem rápido de se confeccionar. Simples e prático, confira.

Ingredientes

  • 700g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de farinha
  • 6 dl de leite
  • 1 pacote médio de batata palha
  • 4 dl de natas
  • Sal, pimenta e salsa (quanto baste)


Modo de preparação:
  1. Limpe o bacalhau de peles e espinhas; lasque-o. Descasque e pique a cebola e os alhos; refogue-os no azeite. Junte-lhes o bacalhau lascado e deixe cozinhar.
  2. A seguir, polvilhe-os com a farinha e junte-lhes, aos poucos, o leite previamente aquecido, mexendo para ligar, misture bem. Adicione-lhes as batatas; incorpore-lhes as natas e retifique os temperos.
  3. Transfira o bacalhau para um recipiente refratário (recipiente que suporta altas temperaturas sem alterar as propriedades dos alimentos, ex: recipiente de cerâmica) e leve-o a gratinar. Decore o seu prato com um pezinho de salsa.
Agora é só servir. Bom apetite!



      TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 MIN.          DIFICULDADE: FÁCIL          PESSOAS: 04


Créditos: A receita e a fotografia foram extraídas do livro "Cozinha prática para o dia-a-dia" da editora EuroImpala.





1 comentário:

  1. PARECE-ME BEM,MAS DEIXO A SEGUINTE SUJESTÃO:FAZER O ROLO COM APENAS CARNE DE VACA E EM VEZ DO CHOURIÇO CORRENTE,SUBSTITUI-LO POR UMA MOIRA,USANDO TAMBEM ALHO FRESCO BEM PICADINHO

    ResponderEliminar