Ingredientes:
- 700g de bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 6 dl de leite
- 1 pacote médio de batata palha
- 4 dl de natas
- Sal, pimenta e salsa (quanto baste)
Modo de preparação:
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas; lasque-o. Descasque e pique a cebola e os alhos; refogue-os no azeite. Junte-lhes o bacalhau lascado e deixe cozinhar.
- A seguir, polvilhe-os com a farinha e junte-lhes, aos poucos, o leite previamente aquecido, mexendo para ligar, misture bem. Adicione-lhes as batatas; incorpore-lhes as natas e retifique os temperos.
- Transfira o bacalhau para um recipiente refratário (recipiente que suporta altas temperaturas sem alterar as propriedades dos alimentos, ex: recipiente de cerâmica) e leve-o a gratinar. Decore o seu prato com um pezinho de salsa.
Agora é só servir. Bom apetite!
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 MIN. DIFICULDADE: FÁCIL PESSOAS: 04
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 MIN. DIFICULDADE: FÁCIL PESSOAS: 04
Créditos: A receita e a fotografia foram extraídas do livro "Cozinha prática para o dia-a-dia" da editora EuroImpala.
PARECE-ME BEM,MAS DEIXO A SEGUINTE SUJESTÃO:FAZER O ROLO COM APENAS CARNE DE VACA E EM VEZ DO CHOURIÇO CORRENTE,SUBSTITUI-LO POR UMA MOIRA,USANDO TAMBEM ALHO FRESCO BEM PICADINHO
ResponderEliminar