- 1 kg de batatas
- 1,8 de polvo
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta (quanto baste)
Modo de preparação:
- Aqueça o forno a 180º C. Lave muito bem as batatas; polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, por 30 minutos. Entretanto, arranje o polvo e coza-o na panela de pressão, por 20 minutos, juntamente com a cebola, sal, pimenta e o louro.
- Escorra-o e corte-o em pedaços; leve-os a grelhar, assim como os pimentos. Arranje-os e corte-os em tiras. À parte, misture o azeite com os alhos picados, o vinagre e os coentros também picados.
- Coloque o polvo numa travessa e ponha por cima deste, os pimentos. Dê um murro em cada batata, e disponha-as à volta do polvo. Regue tudo com o molho que preparou.
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 HORA DIFICULDADE: FÁCIL PESSOAS: 04
Créditos: A receita e a fotografia foram extraídas do livro "Cozinha prática para o dia-a-dia" da editora EuroImpala.
Sem comentários:
Enviar um comentário