quarta-feira, 27 de junho de 2012

Polvo grelhado com batatas a murro

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 1,8 de polvo
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta (quanto baste)


Modo de preparação:  
  1. Aqueça o forno a 180º C. Lave muito bem as batatas; polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, por 30 minutos. Entretanto, arranje o polvo e coza-o na panela de pressão, por 20 minutos, juntamente com a cebola, sal, pimenta e o louro.
  2. Escorra-o e corte-o em pedaços; leve-os a grelhar, assim como os pimentos. Arranje-os e corte-os em tiras. À parte, misture o azeite com os alhos picados, o vinagre e os coentros também picados.
  3. Coloque o polvo numa travessa e ponha por cima deste, os pimentos. Dê um murro em cada batata, e disponha-as à volta do polvo. Regue tudo com o molho que preparou.
Agora é só servir este prato delicioso. Bom apetite!

      
          
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 HORA          DIFICULDADE: FÁCIL          PESSOAS: 04




Créditos: A receita e a fotografia foram extraídas do livro "Cozinha prática para o dia-a-dia" da editora EuroImpala.





Sem comentários:

Enviar um comentário